Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших/Ваших творений.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
vlad1974
Цитата(Abysmo @ 8.5.2011, 23:41) *
Мир еще не сошел с ума настолько, чтобы платить за кусок гуана 1/3 стоимости приличной машины.

Раз Вы в этом не специалист, то просто поверьте мне на слово. wink.gif
cauto
Щит управления вентиляцией на базовых станциях Мегафона. Уж не знаю кто делает такое чудо laugh.gif.
vladun
newconfus.gif
Max2114
Как вам такой шкафчик? Готов выслушать справедливую критику... (обращу внимание, на фото шкаф немного не доделан - нет подписей для кнопок, а также маркировки клеммника... после того как все промаркировали, шкаф сразу запаковали и отправили - снова сфотографировать небыло возможности).
misha_os
Очень даже "презентабельный" шкафчик smile.gif.

Из маааленьких минусов smile.gif:
1. Разъем (наверное DB9, на передней дверце), подключаемый к MT8070iH наверное будет неудобно подключать/отключать.
2. Если для монтажа шкафа необходимо будет снимать монтажную панель, наверное придется резать стяжки крепления проводов от монтажной панели к дверце шкафа.
3. На дверце шкафа, знак заземления перевернут.
4. При разводке, желательно, что бы силовые линии не пересекались измерительными, в Вашем исполнении как я понял не удалось этого реализовать.
5. Кабельные вводы будут на совести монтажников или они не предполагаются?
6. Визуально не ясно удобство монтажа внешних проводок (хватит пространства или все же пинцет/утики в помощь), хоть и применяется наклонная плоскость для клемм.
Abysmo
Цитата
Готов выслушать справедливую критику...

1. ИЭК - пар*ша. Я давно завязал с ними и перешел на "Провенто" smile.gif Чуть дороже, не не из фольги сделаны. Кстати у них есть отличные модульные щиты (у Вас в щите все оборудование все равно модульное), со стеклянной дверцей из каленого стекла. Их в основном и использую. Т.е. можно было бы обойтись без дорогой панели Weintek. Но это особо к делу не относится, так как не ясно для чего предназначен щит.
2. На вводе у Вас стоит автомат, это противоречит приципу селективности. Я всегда ставлю рубильник.
3. На питающей шине автомата защиты нет торцевых заглушек. Они не дорого стоят, но защищают от прикосновения к шине и улучшают внешний вид после отрезания шины.
HasBolla
Цитата(Сергей Валерьевич @ 2.5.2011, 13:18) *
Эх, вспоминаю свой первый завод..
Работал в проектном отделе, выпускали оборудование для мясопереробки. Не помню уже, что за шкаф был, но сильно напичкан релюшками да пускателями.
Ну, опытный образец в цеху как положено, по схеме, каждый провод отдельно, прокладывали. Расценка была на монтаж. Когда пустили в серию, то монтажники смекнули, что можно не плохо заработать, взяли по размеру монтажной панели старый кульман, набили гвоздей на месте клемм, намотали провода по ним, ....... кабельканалах и не слыхивали..

Дык так жгут в электровозах и делают. Сам.делал.
HasBolla
Цитата(Сергей Валерьевич @ 2.5.2011, 13:18) *
Эх, вспоминаю свой первый завод..
Работал в проектном отделе, выпускали оборудование для мясопереробки. Не помню уже, что за шкаф был, но сильно напичкан релюшками да пускателями.
Ну, опытный образец в цеху как положено, по схеме, каждый провод отдельно, прокладывали. Расценка была на монтаж. Когда пустили в серию, то монтажники смекнули, что можно не плохо заработать, взяли по размеру монтажной панели старый кульман, набили гвоздей на месте клемм, намотали провода по ним, ....... кабельканалах и не слыхивали..

Дык так жгут в электровозах и делают. Сам.делал.
Сергей Валерьевич
Цитата(Abysmo @ 10.5.2011, 15:35) *
2. На вводе у Вас стоит автомат, это противоречит приципу селективности. Я всегда ставлю рубильник.

По ходу там как раз автомат типа рубильник, без тепловой и токовой защиты, хотя на фото плохо видно
Сергей Долганов
Цитата

Почему собственно?
Max2114
Цитата(misha_os @ 10.5.2011, 15:23) *
Очень даже "презентабельный" шкафчик smile.gif.

Из маааленьких минусов smile.gif:
1. Разъем (наверное DB9, на передней дверце), подключаемый к MT8070iH наверное будет неудобно подключать/отключать.
2. Если для монтажа шкафа необходимо будет снимать монтажную панель, наверное придется резать стяжки крепления проводов от монтажной панели к дверце шкафа.
3. На дверце шкафа, знак заземления перевернут.
4. При разводке, желательно, что бы силовые линии не пересекались измерительными, в Вашем исполнении как я понял не удалось этого реализовать.
5. Кабельные вводы будут на совести монтажников или они не предполагаются?
6. Визуально не ясно удобство монтажа внешних проводок (хватит пространства или все же пинцет/утики в помощь), хоть и применяется наклонная плоскость для клемм.

1. Разъем DB9 в принципе отключается без проблем
2. Монтажную панель снимать не придется
3. - касяк sad.gif
4. Пытаемся так делать, иногда все-же линии пересекаются.. особенно когда пытаешься уместить все в маленький шкаф (ограниченное пространство на объекте)
5. Кабельные ввода на совести монтажников (монтажники наши)
6. Клеммы балгодаря наклону можно подключать без всяких пинцетов и утконосов. (сам пробовал).
Max2114
Цитата(Abysmo @ 10.5.2011, 16:35) *
1. ИЭК - пар*ша. Я давно завязал с ними и перешел на "Провенто" smile.gif Чуть дороже, не не из фольги сделаны. Кстати у них есть отличные модульные щиты (у Вас в щите все оборудование все равно модульное), со стеклянной дверцей из каленого стекла. Их в основном и использую. Т.е. можно было бы обойтись без дорогой панели Weintek. Но это особо к делу не относится, так как не ясно для чего предназначен щит.
3. На питающей шине автомата защиты нет торцевых заглушек. Они не дорого стоят, но защищают от прикосновения к шине и улучшают внешний вид после отрезания шины.

1. ИЕК IP54 - вплоне удобоваримые шкафы.. и совсем не фольга... (про IP31 такого не скажешь)... Щит для управления тепловым пунктом, ЖК-панель пожелание руководства.
2. После этого шкафа мы также решили ставить рубильник, чтобы меньше вопросов задавали... а вот насчет селективности.. внутри шкафа все потребители запитаны от отдельного автомата, по сути вводной автомат не нужен, и он сработает тогда, когда закоротят линии, распеределяющие питание на остальные автоматы.. но вероятность этого низкая, так как в этих линиях мало кто будет производить какие либо манипуляции.
3. Взял на заметку, спасибо.
Abysmo
Цитата
Почему собственно?

Потому что при коротком замыкании в щите автоматики может отключиться или автомат в щите автоматики или автомат в питающем щите или оба сразу, смотря на какие токи и на какую кривую стоят автоматы. Наблюдал такое пару раз. Да же производитель бывает играет роль - ИЭК иногда не отключается smile.gif Если ставить выключатель-разъединитель, то все работает нормально.
Сергей Долганов
Цитата(Abysmo @ 11.5.2011, 9:57) *
Потому что при коротком замыкании в щите автоматики может отключиться или автомат в щите автоматики или автомат в питающем щите или оба сразу, смотря на какие токи и на какую кривую стоят автоматы. Наблюдал такое пару раз. Да же производитель бывает играет роль - ИЭК иногда не отключается smile.gif Если ставить выключатель-разъединитель, то все работает нормально.

Зависит от места короткого замыкания, Алексей. По сути вводной автомат щита автоматики защищает только проводку от самого себя до автоматических выключателей потребителя и при коротком замыкании в этом месте должен отключатся, автомат в питающем щите защищает кабель от себя до щита автоматики и т.п. Другой вопрос что короткое замыкание внутри щита автоматики маловероятно и вводной автомат можно заменить рубильником. Но связи с селективностью защиты я не вижу все равно)
Max2114
Цитата(Сергей Долганов @ 11.5.2011, 12:33) *
Зависит от места короткого замыкания, Алексей. По сути вводной автомат щита автоматики защищает только проводку от самого себя до автоматических выключателей потребителя и при коротком замыкании в этом месте должен отключатся, автомат в питающем щите защищает кабель от себя до щита автоматики и т.п. Другой вопрос что короткое замыкание внутри щита автоматики маловероятно и вводной автомат можно заменить рубильником. Но связи с селективностью защиты я не вижу все равно)

Просто может вышибить автомат в расперд. щите из-за того, что кто-ниюудь коротнет цепи от вводного автомата до распределительных в щите автоматизации. А искать будут причину в кабеле от распред щита до щита автомтатизации.
magnat2011
Добрый день форумчанам.
Закончили и отправили заказчику партию шкафов, фото одного из них предлагаю Вам на всеобщее обсуждение.
Хотелось бы выслушать Ваши замечания, пожелания, предложения и т.п., что бы улучшить качество своей работы.
всем заранее спасибо и всех благ.
Max2114
Цитата(magnat2011 @ 11.5.2011, 16:36) *
Добрый день форумчанам.
Закончили и отправили заказчику партию шкафов, фото одного из них предлагаю Вам на всеобщее обсуждение.
Хотелось бы выслушать Ваши замечания, пожелания, предложения и т.п., что бы улучшить качество своей работы.
всем заранее спасибо и всех благ.

1. Бросается в глаза - маркировка проводов вниутри шкафа от ИЕК - вещь карйне не удобная, и если не приложитьк ней руки - то болатется по проводу (крутится, скатывается и т.д.... есть ряд способов избаить её от этого недулга, но лучше использовать другую...
2. Не очень удобно расположен клеммник сбоку шкафа... неудобно будет заводить и расключать провод. К тому же если шкаф будет стоять на полу то придется все это делать на корточках.
3. А зачем нужен широкий короб наверху?
5a8el
Что за оборудование левее клемника в нижней части шкафа на 3-м фото?
magnat2011

1. Бросается в глаза - маркировка проводов вниутри шкафа от ИЕК - вещь карйне не удобная, и если не приложитьк ней руки - то болатется по проводу (крутится, скатывается и т.д.... есть ряд способов избаить её от этого недуга,
2. Не очень удобно расположен клеммник сбоку шкафа... неудобно будет заводить и расключать провод. К тому же если шкаф будет стоять на полу то придется все это делать на корточках.
3. А зачем нужен широкий короб наверху?
[/quote]

по порядку:
1.маркировка от ИЕК нетолько неудобная но геморойная. набирать трех- четерехзначные цифры на сотни проводов.
тут я с Вами полностью согласен. мы обычно такие вещи пишем маркером на белом кембрике-трубке., но по проекту и Заказчик захотел эти бусинки. В будущем планируем перейти на желтый кембрик - "трубочку" с нанесением на нее на принтере любой надписи. но пока принтер и расходники стоят неоправдано дорого, а картридж очень быстро заканчивается-ищем альтернативу.
2. Над этим вопросом подумаем, будем пробывать передвинуть его выше. спасибо.
3. Из практики в верхний короб заходят кабеля в изоляции, и зачастую с лишними-запасными жилами, или вообще по ошибке прокинутые. в верхнем лотке прячутся "резерв проводов" и жил. так как дотачивать откусанные крайне неудобно., но если все же понадобится то в таких лотках легко можно спрятать и клеммную коробку.
magnat2011
Цитата(5a8el @ 12.5.2011, 7:53) *
Что за оборудование левее клемника в нижней части шкафа на 3-м фото?

Это шкаф управления и автоматизации приточно-вытяжными системами с рекуперацией воздуха.
оборудование левее клеммнка-это модули контроллер и модули ввода/вывода необходимые для автоматизации приточно-вытяжных систем и подключения их в систему диспетчеризации здания. (так же там находится преобразователь аналоговых сигналов в дискретные, из-за нехватки последних и розетка для подключения компьютера мастера-наладчика или программиста.
Max2114
Цитата(magnat2011 @ 12.5.2011, 11:52) *
1.маркировка от ИЕК нетолько неудобная но геморойная. набирать трех- четерехзначные цифры на сотни проводов.
тут я с Вами полностью согласен. мы обычно такие вещи пишем маркером на белом кембрике-трубке., но по проекту и Заказчик захотел эти бусинки. В будущем планируем перейти на желтый кембрик - "трубочку" с нанесением на нее на принтере любой надписи. но пока принтер и расходники стоят неоправдано дорого, а картридж очень быстро заканчивается-ищем альтернативу.

есть очень хорошая альтернатива.. маркировка Klemsan KE-1, KE-2, KE-3. Быстро и не надо ничего писать.
Сергей Валерьевич
Цитата(magnat2011 @ 12.5.2011, 11:00) *
розетка для подключения компьютера мастера-наладчика или программиста.

Блин, знал, что електрики вечно в паутине проводов, но что их за компанию с программистами в розетку для работоспособности включать надо...... rolleyes.gif biggrin.gif
упс, а тама запятой нема... сори...
Что за система, контролера? Производитель?
magnat2011
.

Контроллеры и модули фирмы Centra Line на базе оборудоания Honeywell.
Это то оборудование Хоневелла, что доступно в нашей стране.
краткое описание, если интерестно, можете посмотреть здесь:

https://www.centraline.com/uploads/ecat-en2/

В принципе это то оборудование на работе с которым мы остановились, подводит редко, но стоит дорого. но на каждую корову есть свой покупатель... :-))
Max2114
Цитата(magnat2011 @ 12.5.2011, 15:34) *
.

Контроллеры и модули фирмы Centra Line на базе оборудоания Honeywell.
Это то оборудование Хоневелла, что доступно в нашей стране.
краткое описание, если интерестно, можете посмотреть здесь:

https://www.centraline.com/uploads/ecat-en2/

В принципе это то оборудование на работе с которым мы остановились, подводит редко, но стоит дорого. но на каждую корову есть свой покупатель... :-))

УГУ, ханивелл.. дай бог чтобы вы его хорошо программили - а то его часто выбрасывают и ставят что попроще smile.gif
Tuzic
Шкафчик не мой (у меня поменьше обычно), но абсолютно типовой для пятилетней давности пищевки (молочка). Может кому интересно будет. В цехе может быть 20 - 50 таких шкафов.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сейчас по другому - на каждый клапан "умную" голову - и шкафы почти лне нужны..
magnat2011

УГУ, ханивелл.. дай бог чтобы вы его хорошо программили - а то его часто выбрасывают и ставят что попроще smile.gif

Спасибо но у нас с программами для Ханивеллла проблем нет. если надо можем и сами научить. есть платные курсы, презентации, видеоуроки. если не умеешь програмить нужно знать телы тех людей которые умеют, и просто закладывать деньги которые заплатят программерам, вот и все. а насчет попроще - так там тоже нужно изучать языки программирования, которые тоже по своему геморойны. просто каждый силен в своем. У ханивелл малый процент отказа оборудования, в отличии от контроллеров попроще.
Мы с радостью подружимся с теми, кто выбрасывает Ханивелл. :-)))

Шкафчик не мой (у меня поменьше обычно), но абсолютно типовой для пятилетней давности пищевки (молочка). Может кому интересно будет. В цехе может быть 20 - 50 таких шкафов.

Прямо телефонная станцияя... :-)) круто.
Abysmo
А В Москве кое-кто работал с Honeywell, но сейчас перешли на Beckhoff smile.gif
Max2114
Цитата(magnat2011 @ 13.5.2011, 12:48) *
Спасибо но у нас с программами для Ханивеллла проблем нет. если надо можем и сами научить. есть платные курсы, презентации, видеоуроки. если не умеешь програмить нужно знать телы тех людей которые умеют, и просто закладывать деньги которые заплатят программерам, вот и все. а насчет попроще - так там тоже нужно изучать языки программирования, которые тоже по своему геморойны. просто каждый силен в своем. У ханивелл малый процент отказа оборудования, в отличии от контроллеров попроще.
Мы с радостью подружимся с теми, кто выбрасывает Ханивелл. :-)))

Прямо телефонная станцияя... :-)) круто.

Так программеров мало + софт стоит очень дорого... дешевле сменить контроллер (да и на будущее легче будет найти программиста). Я видел реальный объект который делали турки, так вот после них там 3 год в ИТП темперутур регулировлаи сантехники в ручную.. платили штарфы за перегрев обратки...в итоге все выбросили и поставили siemens S7-200...и вышло дешевле, чем нанимать программиста...
magspb
Цитата(Nick @ 29.4.2011, 17:50) *
Я ставлю рубильник.

wink.gif ну-нуsmile.gif
vladun
Цитата(magspb @ 21.5.2011, 22:37) *
wink.gif ну-нуsmile.gif

очень содержательное ПЕРВОЕ сообщение на форуме !
laugh.gif
magnat2011

есть очень хорошая альтернатива.. маркировка Klemsan KE-1, KE-2, KE-3. Быстро и не надо ничего писать.

Я с Вами согласен. но на средних обьемах - разница в стоимости между Клемсаном и АСко/ИЕК, существенная. пока пробуем найти что то среднее между этими компаниями.

Цитата(Abysmo @ 13.5.2011, 13:18) *
А В Москве кое-кто работал с Honeywell, но сейчас перешли на Beckhoff smile.gif

Я ни спорю.у нас в Украине, тоже часть тех кто работал с Хоневеллом, перешли кто на Джонсон, кто на РАУТ, кто на Саутер.... каждому свое... мы пока еще на Хоневелле. :-) надеемся на лучшее.
Tuzic
Защита кабеля, широко применяемая на пищевке. Может кому интересно.

Делается из нержавеющей бесшовной трубы толщиной стенок 0,8 - 1 мм. Конец трубы отбивается, получается аккуратное не режущее и не натирающее кабель место
omega75
Делаем цех по производству маргарина, закладываем в проект лотки сетчатые из нержавейки. Монтажники спрашивают почему из нержавейки? Чем можно подтвердить?
agent_serg
Цитата(omega75 @ 24.5.2011, 21:43) *
... Монтажники спрашивают почему из нержавейки? Чем можно подтвердить?

А разве монтажникам надо что-то доказывать?
Их работа - монтаж.
Ох и любят же у нас лезть не в своё дело.
magnat2011
Цитата(Tuzic @ 24.5.2011, 21:28) *

Делается из нержавеющей бесшовной трубы толщиной стенок 0,8 - 1 мм. Конец трубы отбивается, получается аккуратное не режущее и не натирающее кабель место

А на изгибах можно было б и нержавеющий металлорукав проложить. а то смысл немного теряется от прямых участков ...
omega75
Цитата(agent_serg @ 25.5.2011, 8:01) *
А разве монтажникам надо что-то доказывать?
Их работа - монтаж.
Ох и любят же у нас лезть не в своё дело.

В том и дело, что после их вопроса начали заказчики интересоваться.
dyrik1
Цитата(Tuzic @ 24.5.2011, 21:28) *

Я делаю намного проще металлопластиковая труба на углы надежней и красивей
cauto
Цитата(omega75 @ 25.5.2011, 22:01) *
В том и дело, что после их вопроса начали заказчики интересоваться.
Плохо себе эти заказчики представляют, что именно они производить собираются. Я, конечно, не химик, но видел что маргарин делает с металлами, резиной, тканями и т.д.
agent_serg
Цитата(omega75 @ 24.5.2011, 21:43) *
Делаем цех по производству маргарина, закладываем в проект лотки сетчатые из нержавейки. Монтажники спрашивают почему из нержавейки? Чем можно подтвердить?

Искать надо в санитарных требованиях при производстве пищевых продуктов.
В пищевой и медицинской промышленности всегда используют только нержавейку. Легко обрабатывается агрессивными растворами без последствий.
Крашенные поверхности не допускаются, так как возможно попадание отвалившихся фрагментов краски в продукт.
Tuzic
Цитата(omega75 @ 24.5.2011, 22:43) *

На пищевке широко приеняются агрессивные жидкости для мойки и дезинфекции оборудования, в том числе снаружи, оцинковка не проживет и год. Поэтому шкафы, лотки, весь крепеж, лестницы, галереи - только из коррозионно - стойкой стали

Цитата(magnat2011 @ 25.5.2011, 11:42) *
А на изгибах можно было б и нержавеющий металлорукав проложить. а то смысл немного теряется от прямых участков ...

Нельзя. Металлорукав - это непромываемая зона, не поддающаяся наружной (пенной) мойке.

Цитата(dyrik1 @ 25.5.2011, 22:37) *
Я делаю намного проще металлопластиковая труба на углы надежней и красивей

По той же причине нельзя. Кроме того, алюминий сгниет от щелочи, наружная оболочка из пластмассы - трудно дезинфицируемая поверхность.

UPD: Вот кстате фотку нашел, обратите внимание на ввод кабелей в трубу у выключателей безопасности. Там использован стандартный элемент (тройник со скругленными краями на дырке в центре), их делает, напримр, альфа лаваль.

Частотники в цеху всегда прячем под козырек
agent_serg
Цитата(Why? @ 13.3.2011, 13:59) *
А чем ИЭК плох? Не долговечен?

Я бы сказал - непредсказуем.

Цитата(Max2114 @ 3.4.2011, 15:06) *
а я вот понимаю... к примеру почему бы не поставить иек для маловажного пторебителя.... к примеру для како-нибдь лампочки и проч..

Я повёлся на уговоры снабженцев и мне купили вот такой вот ИЭК:

... теперь точно, в последний раз.
vladun
И что в нем "гениального" ?

Abysmo
Подскажи своим снабженцам вместо ИЭК покупать LS Industrial. Цена чуть дороже, на это хоть какой-то бренд и производство в Корее. Я больше с ИЭК не связываюсь.
vlad1974
Цитата(vladun @ 7.6.2011, 8:53) *
И что в нем "гениального" ?

Это видео.
Нам показывают автомат ВА47-29М с неисправным механизмом сцепления.

Автору видео -
нашли чем удивить. Отдайте в снабжение, пусть поменяют его там, где купили, и делов-то...
ViS
Фокусник, однако smile.gif
Abysmo
Цитата
Отдайте в снабжение

Цитата
Компания «ИЭК» уже традиционно приглашает всех на международную выставку «ЭЛЕКТРО-2011», которая пройдет с 6 по 9 июня в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне.
«ИЭК» представит современные решения в области низковольтного оборудования, а одними из основных новинок экспозиции станут модульное силовое оборудование и люминисцентные энергосберегающие источники света — направление, которое компания начала развивать с 2010 года.
В рамках выставки «ЭЛЕКТРО-2011» компания примет участие в международном конкурсе «Лучшее электрооборудование для АПК-2011».
Ждем наших гостей и специалистов на стенде «ИЭК»: павильон № 2, зал № 2, стенд № 22С45.

Лучше этим автоматом кинуть в стенд ИЭКа.
vlad1974
Цитата(Abysmo @ 7.6.2011, 16:05) *
Лучше этим автоматом кинуть в стенд ИЭКа.

Зачем?
cauto
А и правда, зачем? Везти его до стенда ИЭКа (уж не говоря о том чтобы заменить rolleyes.gif) будет намного дороже, чем просто выкинуть.
vlad1974
Цитата(cauto @ 8.6.2011, 23:52) *
А и правда, зачем? Везти его до стенда ИЭКа (уж не говоря о том чтобы заменить rolleyes.gif) будет намного дороже, чем просто выкинуть.

Заменить даже ИЭК дешевле, чем выкинуть, если работаете с постоянным поставщиком. Приехали за следующими комплектующими, заодно обменяли бракованный автомат.
В любом случае, снимать ИДИОТСКИЕ видеоролики в рабочее время - самое дорогое, из того, что можно придумать на эту тему. wink.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(vlad1974 @ 9.6.2011, 9:59) *
Заменить даже ИЭК дешевле, чем выкинуть, если работаете с постоянным поставщиком. Приехали за следующими комплектующими, заодно обменяли бракованный автомат.
В любом случае, снимать ИДИОТСКИЕ видеоролики в рабочее время - самое дорогое, из того, что можно придумать на эту тему. wink.gif

Что то мне это напомнило программу "ВРЕМЯ" 80х..., ударные стройки, битва за урожай, пятилетку за три дня!!!
А вот то, что самолеты падают, газопроводы взрываются и от этого поезда с детьми переворачиваются, АЭС взрывается и тд ни-ни, незя... Лучше людей на первомай под радиацией погнать, чем волнения..
Да и сейчас, ВАЗ, ЗАЗ кувалдочной сборки - зато свой, и народ при деле, и производитель доволен, и гос бабло отмыто.. Зато критики - низяяя...
Сам пару раз на ИЭК нарвался, кнопки, пускателя - одноразовые - желательно на щите на трогать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.